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Okroschk

Okroschka - eine kalte Suppe

Eine ganz einfache kalte Suppe, herrlich erfrischend an heißen Tagen!

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 500 g Kefir
  • 1 L Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essig
  • Salz
  • optional Frühlingszwiebel oder Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln
  • Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln
  • Gurke und Radieschen waschen und ebenfalls würfeln
  • Kefir, Senf und Minerlwasser in eine Schüssel geben und vermischen
  • Alle anderen Zutaten zum Kefir geben und untermengen. Mit Salz und Essig abschmecken
  • Am besten für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen - richtig schön kalt schmeckt die Suppe am besten. Zum Servieren mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel oder Schnittlauch bestreuen. Alternativ als Topping ein Klecks gepfefferte Gurke