Okroschka - eine kalte Suppe
Eine ganz einfache kalte Suppe, herrlich erfrischend an heißen Tagen!
- 6 Eier
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 500 g Kefir
- 1 L Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Senf
- 1 TL Essig
- Salz
- optional Frühlingszwiebel oder Schnittlauch
Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln
Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln
Gurke und Radieschen waschen und ebenfalls würfeln
Kefir, Senf und Minerlwasser in eine Schüssel geben und vermischen
Alle anderen Zutaten zum Kefir geben und untermengen. Mit Salz und Essig abschmecken
Am besten für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen - richtig schön kalt schmeckt die Suppe am besten. Zum Servieren mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel oder Schnittlauch bestreuen. Alternativ als Topping ein Klecks gepfefferte Gurke