Orientalischer
 Geflügeltopf mit Feta

11. Jan. 2021 | Kochen mit den Landleckereien

Man benötigt für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrust-Filets, Pflanzenöl, 1 Tasse Bulgur, 750
ml Wasser, 1 Zwiebel, 1 Glas orientalische Steckrübe,
 Kreuzkümmel (Cumin), 10 getr. Datteln, 4 EL Mandelblättchen, Feta, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Bulgur in einem Sieb waschen und ca. 15 Min. im Wasser 
quellen lassen. Aufkochen und ca. 15 Min. garen, dann in
 ein Sieb abgießen.

Die Hähnchenbrust-Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl so anbraten, dass sie gerade durchgegart
 sind. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und aus
 der Pfanne nehmen.

Die Datteln entsteinen und vierteln.


Den abgetropften Bulgur in die Pfanne geben, ca. 4 EL
orientalische Steckrübe (nach Geschmack auch mehr), die Datteln und die Hähnchenstücke unterheben und alles noch einmal ganz kurz er-hitzen.

Mit den Mandelblättchen und gekrümeltem Feta betreut servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen!