Man benötigt für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrust-Filets, Pflanzenöl, 1 Tasse Bulgur, 750
ml Wasser, 1 Zwiebel, 1 Glas orientalische Steckrübe,
Kreuzkümmel (Cumin), 10 getr. Datteln, 4 EL Mandelblättchen, Feta, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bulgur in einem Sieb waschen und ca. 15 Min. im Wasser
quellen lassen. Aufkochen und ca. 15 Min. garen, dann in
ein Sieb abgießen.
Die Hähnchenbrust-Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl so anbraten, dass sie gerade durchgegart
sind. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und aus
der Pfanne nehmen.
Die Datteln entsteinen und vierteln.
Den abgetropften Bulgur in die Pfanne geben, ca. 4 EL
orientalische Steckrübe (nach Geschmack auch mehr), die Datteln und die Hähnchenstücke unterheben und alles noch einmal ganz kurz er-hitzen.
Mit den Mandelblättchen und gekrümeltem Feta betreut servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!