Mein Erdbeer-Chutney

13. Apr. 2021 | Rezepte

Erdbeer-Chutney

Mein Erdbeer-Chutney

Hier verrate ich euch mein Erdbeer-Chutney-Rezept.
Es ist das erste Chutney, das ich je gekocht habe. Mit ihm hat alles angefangen, als ich in einem Jahr einmal so viele Erdbeeren im Garten hatte, daß ich sie nicht mehr sofort aufessen konnte.
Eigentlich ist es ein ganz einfaches Rezept, den besonderen Pfiff gibt der grüne Pfeffer – davon darf es nach Geschmack auch gerne etwas mehr sein.

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Apfelsaft
  • 150 ml roter Balsamico
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Tl Salz
  • 1 EL grüne Pfefferkörner grob zerstoßen
  • etwas Zitronengras

Anleitungen
 

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Mit Essig, Apfelsaft und Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen.
  • Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden
  • Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und Erdbeeren zum Zwiebelsud geben.
  • Mindestens 3 Minuten kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen.
  • Das Zitronengras entfernen.
  • In sterilisierte Gläser füllen und mit sterilisierten Deckeln verschließen.

Bildquelle: Lucinda Hershberger on Unsplash