Fischgratin mit Kein-Mango-Chutney

10. Mrz. 2021 | Kochen mit den Landleckereien

Zutaten für 2 Personen:

ca. 400g Fischfilet, z. B. Wels, Zander, Forelle, Seelachs

Panade:
2-4 EL Paniermehl

1 EL weiche Butter

1 EL gehackter Ingwer

1 TL gehackte Korianderblätter oder Petersilie

1 Knoblauchzehe, gepresst


Sauce: 1 Glas Kein-Mango-Chutney

1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel

1 EL Butter oder Sesamöl

¼ TL Currypulver, am besten Madras-Curry

300 ml feste Kokosmilch

Salz,
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker


Zubereitung:

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Fischfilets trocken tupfen und leicht salzen.
Für die Panade alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Fingern fein zu Bröseln verarbeiten. Das Paniermehl
 dabei nach Konsistenz zugeben.
Die Panade zwischen 2 Lagen Frisch
haltefolie dünn ausrollen.
Die Schalotte schälen und würfeln.

Das Fett in einer Pfanne zerlassen und die Schalottenwür
fel kurz anschwitzen.
Chutney, Curry und Kokosmilch dazugeben.
Einmal aufkochen, die Hitzezufuhr reduzieren und
 etwas einköcheln lassen und nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken – muss aber nicht sein.
Die Sauce in die Auflaufform geben
Die Fischfilets auf die Sauce legen.

Die ausgerollte Panade auf die Filets legen und das Ganze im Ofen ca. 10–15 Minuten backen.


Vor dem Servieren kann man den Fisch noch mit gerösteten Cashewkerne bestreuen. Dazu passt Reis, Salat, Süßkartoffel. Das Chutney kann man auch noch dazu reichen.