Man benötigt für 2 Portionen:
500 g Kartoffeln, 1 Glas gepfefferte Gurke, 90 ml Gemüsebrühe, 60 ml Pflanzenöl, 30 ml Essig, 1-2 TL Senf, Zucker,
Salz, Pfeffer, 1 Strauß Dill
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abgießen und kurz abkühlen
lassen.
In einer Schüssel die Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Essig und dem Senf verschlagen.
4-6 EL gepfefferte
Gurke unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer ab
schmecken.
Die Kartoffeln pellen und unter die Soße he
ben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Haben die Kartoffeln zuviel Flüssigkeit gezogen, noch mal etwas Sauce
im Mischungsverhältnis 3-2-1 anrühren und unter den
Salat heben. Nochmals abschmecken.
Wer mag, kann auch Bauchspeckwürfel anbraten und zu dem Salat geben.
Den Salat erst kurz vor dem Servieren
mit Dill bestreuen, so behält der Dill sein Aroma.
Viel Spaß beim Nachkochen!