Okroschka – eine kalte Suppe
Eine ganz einfache kalte Suppe, herrlich erfrischend an heißen Tagen!
Zutaten
- 6 Eier
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 500 g Kefir
- 1 L Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 TL Senf
- 1 TL Essig
- Salz
- optional Frühlingszwiebel oder Schnittlauch
Anleitungen
- Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln
- Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln
- Gurke und Radieschen waschen und ebenfalls würfeln
- Kefir, Senf und Minerlwasser in eine Schüssel geben und vermischen
- Alle anderen Zutaten zum Kefir geben und untermengen. Mit Salz und Essig abschmecken
- Am besten für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen – richtig schön kalt schmeckt die Suppe am besten. Zum Servieren mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel oder Schnittlauch bestreuen. Alternativ als Topping ein Klecks gepfefferte Gurke