Pesto-Schnecken
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 125 g Magerquark
- 85 ml Milch
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Glas Grünkohl-Peso
Anleitungen
- Mehl, Backpulver und ca. 1/2 TL Salz mischen.
- Mit Quark, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und kurz ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck, etwa 0 ,5 mm dick, ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
- Den Teig von der Längsseite her vorsichtig aufrollen. Den Rand mit Wasser bestreichen und vorsichtig andrücken.
- Die Teigrolle mit der Nahtstelle nach unten legen und mit enem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen, dabei nicht zu braun werden lassen.
Notizen
Dieses Rezept habe ich nach Gefühl gebacken, die Backzeiten habe ich daher mit anderen Rezepten verglichen und sind geschätzt!
Bitte unbedingt die Schnecken im Backofen beobachten, damit sie nicht zu braun werden. Das ist mir nämlich passiert, deshalb dieses nicht so tolle Foto oben! Den gleichen Teig nutze ich übrigens auch für Tartes!
Bitte unbedingt die Schnecken im Backofen beobachten, damit sie nicht zu braun werden. Das ist mir nämlich passiert, deshalb dieses nicht so tolle Foto oben! Den gleichen Teig nutze ich übrigens auch für Tartes!