Ofenkürbis im Schinkenmantel

01. Dez. 2022 | Rezepte

Ofenkürbis im Schinkenmantel

Ein leckeres Rezept – süßlicher Kürbis, herzhaft-salziger Schinken und Röstaromen. Ich mag das!

Zutaten
  

  • 1 kleinerer Hokkaidokürbis
  • ca. 16 Scheiben luftgetrockneter Schinken, alternativ Bacon
  • Rapsöl
  • Salz
  • Gewürzmischung nach Belieben, z. B. Chakalaka
  • Ziegenkäse nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpaier auslegen und leicht einölen.
  • Den Hokkaido waschen, in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, dabei die Kerne und Fasern ausschaben.
  • Die Kürbisspalten mit Rapsöl bestreichen und mit der Gewürzmischung sowie etwas Salz bestreuen.Nicht zu viel Salz nehmen, der Käse und der Schinken sind ja auch salzig.
  • Nach Wunsch den Ziegenkäse (Rolle, Frischkäse oder Scheiben) zurechtschneiden und auf die Spalten legen.
  • Die Kürbisspalten mit den Schinkenscheiben umwickeln.
  • Im Backofen ca. 20 Minuten garen,dabei ein Stück Backpapier auf die Spalten legen, damit der Schinken nicht zu stark bräunt und austrocknet.Danach das Backpapier entfernen und die Spalten noch einmal 5 Minuten bräunen.
  • Dazu passen das Pikante Beeren und das „Kein-Mango-Chutney ganz besonders gut! Aber auch die orientalische Steckrübe und Friesen-Ketchup sind lecker dazu.