Ofenkürbis im Schinkenmantel
Ein leckeres Rezept – süßlicher Kürbis, herzhaft-salziger Schinken und Röstaromen. Ich mag das!
Zutaten
- 1 kleinerer Hokkaidokürbis
- ca. 16 Scheiben luftgetrockneter Schinken, alternativ Bacon
- Rapsöl
- Salz
- Gewürzmischung nach Belieben, z. B. Chakalaka
- Ziegenkäse nach Geschmack
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.Ein Backblech mit Backpaier auslegen und leicht einölen.
- Den Hokkaido waschen, in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden, dabei die Kerne und Fasern ausschaben.
- Die Kürbisspalten mit Rapsöl bestreichen und mit der Gewürzmischung sowie etwas Salz bestreuen.Nicht zu viel Salz nehmen, der Käse und der Schinken sind ja auch salzig.
- Nach Wunsch den Ziegenkäse (Rolle, Frischkäse oder Scheiben) zurechtschneiden und auf die Spalten legen.
- Die Kürbisspalten mit den Schinkenscheiben umwickeln.
- Im Backofen ca. 20 Minuten garen,dabei ein Stück Backpapier auf die Spalten legen, damit der Schinken nicht zu stark bräunt und austrocknet.Danach das Backpapier entfernen und die Spalten noch einmal 5 Minuten bräunen.
- Dazu passen das Pikante Beeren und das „Kein-Mango-Chutney ganz besonders gut! Aber auch die orientalische Steckrübe und Friesen-Ketchup sind lecker dazu.